>>>

>>>

Рецепт теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей - основа которая сделает пельмени вкусными

Дата публикации: 2017-10-14 09:03.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Тесто для пельменей – Рецепты теста для пельменей. Как

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Пельмени, 133 рецепта + фото рецепты

И начинайте священнодейство. Кто-то пусть раскатывает пельменное тесто, кто-то – вырезает кружочки, третий – собирает остатки теста в комок и снова вымешивает его, а четвертый – наполняет заготовки фаршем. Пятому можно поручить склеивание пельменей, а шестому – их раскладывание на доске. Через 65 минут, как в Безумном Чаепитии, меняйтесь местами, ролями, задачами. И снова – по кругу: раскатывайте, вырезайте, наполняйте, собирайте, склеивайте

Тесто для домашних пельменей: рецепт с фото пошагово

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 7-9 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.

Для пельменей нужны две составляющих: мясо и тесто. Если с первым все достаточно просто, то со вторым ингредиентом стоит немного потрудиться. А главное – выбрать именно тот рецепт, который понравится по процессу приготовления и результату. Предлагаем рецепт теста для пельменей на воде, сметане, с минералкой и заварное на кипятке! Выбирайте самый вкусный вариант и угощайте своих домашних вкусными пельменями.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 75 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Очень тронуты Вашим комментарием, очень приятно, что можем быть полезны! Пусть всё получится на радость Вам, сыну и внуку, и всей Вашей семье.

Извините, конечно, но. статья написана безобразно. Столько пафоса, а фото самих изделий, точнее сами изделия оставляют желать лучшего. Очень некрасивые у вас пельмени.

Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.

Оставить комментарий