>>>

>>>

Рецепт кальмаров в духовке с овощами

Фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты

Дата публикации: 2017-11-12 21:55.

Итак, для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется перебрать длиннозерный рис, а затем хорошенько промыть его в холодной воде и отварить до полной мягкости. Далее крупу следует отбросить в сито и лишить всей влаги. Также следует отварить и куриные яйца. Их необходимо натереть на большой терке.

Рецепт: Фаршированные кальмары в духовке на

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Вдуховке, Блюда из кальмаров, рецепты с фото на

Затем начинить кальмары на ¾ этой начинкой и защипнуть зубочистками. Чтобы было проще фаршировать, лучше использовать чайную ложку и помогать себе ручкой божки или вилки.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами в духовке

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

6. Тушки кальмаров обдаём кипятком, затем погружаем в холодную воду. Счищаем кожицу, удаляем внутренности и достаём хребет. Промываем и нарезаем полукольцами.

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет  идеальной закуской, а в горячем основным героем трапезы.

В завершение обжаренные грибочки и репчатый лук выкладывают к ранее отваренной крупе и хорошенько перемешивают. При желании в начинку можно дополнительно добавить сушеный базилик, укроп, петрушку и кориандр. С ними блюдо получится более ароматным.

Кальмары вообще люблю, даже просто чуть отваренные, с хлебушком. Как-то не подумала, что действительно тушку кальмара очень удобно чем-то наполнять, как перчик фаршированный:) Попробовала ваш рецепт, все очень просто и доступные продукты. Только я не запекала в духовке, у меня желудок больной, я в мультиварке приготовила, очень вкусно получилось.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Оставить комментарий